今天是:
  • 设为首页|加入收藏|邮箱|多点信息报送系统|  信息检索:
  • 昆明:弘扬高尚师德 潜心立德树人——民盟明德民族中学支部举行“三节同庆”座谈会

    来源:民盟昆明市委 2018-09-30 16:13:00

      为了更好的发扬盟员教师在今后的工作中,继续发扬心系教育、关注民生的民盟优良传统,继续发扬“立盟为公,以天下为己任,正直正派,学有专长,甘于奉献,修德守身,淡泊名利,自尊自强”的民盟精神,推动和完成各项盟务工作,民盟五华基层委明德民族中学支部在教师节、中秋节和国庆节“三节”交汇的节点上,组织支部全体盟员召开了以“弘扬高尚师德  潜心立德树人为主题”的座谈会议。民盟昆明市委副主委、五华区政协副主席、民盟五华基层委主委孙骥,明德民族中学校长解劲松,学校党总支书记李俊,党总支副书记张宇欣,民盟五华基层委副主委、副校长谷润,学校工会主席王波以及学校原党支部书记王运芳、原盟市委副主委、特级教师张惠椒等领导出席会议,支部主委何丽辉主持座谈会议。
      座谈会在轻松欢快的气氛中进行,何丽辉与会人员通报9月10日第34个教师节来临时在北京召开的全国教育大会情况,认真学习领会中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席会议并在会议上发表的重要讲话精神,引导盟员要珍惜这份光荣,爱惜这份职业,严格要求自己,不断完善自己,号召支部盟员教师时刻以此自勉,在教书育人的工程中实现自身价值,将自己的人生与学生的成长、教育的发展、民族的复兴自觉联系起来,教书育人,立德树人。要修身养德,修炼教育教学的真功夫,要以满腔热情对待学生,为中华民族的伟大复兴贡献参政党成员的积极力量。
      王运芳在发言中指出明德中学有悠久的历史和有鲜明的民族特色,同时也有一批优秀的教师,学校民盟支部的盟员们大多都是学校各学科的骨干,如张惠椒、谷润等老师,希望民盟支部要不懈坚持党领导下的民族团结的办学方向,传承明德民盟的优秀传统,在学校新时代发展中发挥好助力和推力作用。现任学校校长解劲松在发言中明确表态自己是无党派人士,是明德新人,刚来学校不久,正在熟悉情况,面临很多困难,一定会和明德的全体老师们一起努力,使明德中学发展能有一个实质性的变化。
      孙骥在发言中赞扬了学校良好的党盟关系,积极肯定了明德中学支部盟员们的工作,支部在学校的各项工作中,一直发挥着积极的作用,一直受到盟市委的肯定和表扬,希望今后在学校党组织的领导下,坚守民盟初心,发扬优良传统,为学校的各项工作作出更多的贡献。
      在会上,支部盟员们纷纷表示一定会保持优良传统,继续努力,在工作岗位上认真履行职责,立足双岗建功,积极建言献策,为学校发展和五华区的发展贡献力量。
      会议还按照盟市委要求对第三届民盟红烛候选人进行投票,并将结果汇总上报盟市委。