今天是:
  • 设为首页|加入收藏|邮箱|多点信息报送系统|  信息检索:
  • 民盟丽江市委黄丝带艺术教室笛子培训班开班仪式在丽江监狱举行

    来源:民盟丽江市委 2018-11-07 17:15:00

      10月30日,民盟丽江市委黄丝带艺术教室笛子培训班开班仪式在云南省丽江监狱举行。民盟丽江市委副主委张军出席开班仪式并作开班动员讲话。
      张军强调,黄丝带帮教活动是民盟发挥作用奉献社会的一项重要社会服务内容,民盟丽江市委在黄丝带帮教活动中所成立的艺术教室发挥了很好的帮教作用,是一个很好的帮教平台,既可以让服刑人员在黄丝带艺术教室内学到绘画、乐器、舞蹈等艺术技能,又可以陶冶情操、丰富精神生活、提升自身素养。张军鼓励参加培训的所有学员要珍惜学习机会,能够通过本次笛子培训班的学习,学会吹奏笛子,用小小的笛子吹出优美的旋律、吹出美好的人生。
      开班仪式后,丽江民盟艺术院民乐专家李国群老师为丽江监狱30名服刑学员进行了第一次授课。李国群从笛子结构、吹奏指法和用气的方法等进行了辅导,通过一节课的教学和练习,多数学员基本掌握吹奏笛子的方法技巧。
      民盟丽江市委“黄丝带艺术教室”成立以来,充分发挥丽江民盟艺术院各位盟员艺术家的特长,教授给服刑人员一些艺术的技能,并用艺术的美来改变服刑学员的生活态度,对服刑学员的教育改造产生了积极影响。