今天是:
  • 设为首页|加入收藏|邮箱|多点信息报送系统|  信息检索:
  • 九三学社昭通工委到巧家开展脱贫攻坚民主监督工作

    来源:巧家县委统战部 2018-11-08 17:27:00

      11月5日至6日,九三学社昭通工委梅廷林主委一行到巧家县开展脱贫攻坚民主监督工作。
      调研组组一行先后到了马树镇和金塘镇实地查看扶贫产业发展情况。听取了乡镇分管领导对林下食用菌、草莓、蓝莓、火龙果等产业的发展现状及长远规划的介绍。
      
      实地查看扶贫产业基地后,梅廷林一行还听取了副县长黎平对全县脱贫攻坚工作的介绍,在给予工作充分肯定的同时提出了宝贵的建议和要求,一是要统一思想,压实责任,要把握好政策、用好政策、把脱贫攻坚工作落到实处;二是要提高产业发展的多样化、专业化、规模化,以“公司+农户+合作社”的模式壮大村集体经济,从而带动群众增收,助推精准扶贫取得成效;三是要高位谋划、高位推进,坚持全局理念,做好易地搬迁工作,确保群众搬得出,稳得住,能致富。
      (巧家县委统战部  冉渡江)