今天是:
  • 设为首页|加入收藏|邮箱|多点信息报送系统|  信息检索:
  • 九三学社红河州委开展“缅怀革命先烈 传承红色精神”暨“五四”青年节学习教育活动

    来源:九三学社云南省委 2021-05-14 17:10:00

      为加强和做好青年社员工作,学习中共党史、九三学社社史,用好“红色资源”对青年社员进行爱国主义教育,近日,九三学社红河州委开展一期“缅怀革命先烈 传承红色精神”暨“五四”青年节学习教育活动。
      松柏苍翠、绿树成荫。走进蒙自市革命烈士陵园,“人民英雄永垂不朽”的烈士纪念碑气势恢宏、庄严肃穆。在张玲主委的带领下,社员们祭奠先烈,告慰英灵,并向烈士纪念碑敬献花圈表达哀思。

      云岭建党,星火闪耀。在烈士纪念馆,广大青年社员们认真聆听了革命先辈的英雄壮举,并仔细观看了馆内展出的珍贵文献资料和图片,接受了一场爱国主义教育的洗礼。
      蒙自革命烈士陵园是云南省人民政府命名的“云南省爱国主义教育基地”,也是中共红河州委、州政府命名的“党史教育基地”。九三学社红河州委开展这期“缅怀革命先烈 传承红色精神”暨“五四”青年节学习教育活动,倡导广大社员向革命先烈学习,大力弘扬爱国主义、无私奉献和责任担当精神,让爱国、民主、科学的“五四精神”、“九三精神”薪火相传、绽放光彩。
      (撰稿:九三学社个旧市委 王璇)