今天是:
  • 设为首页|加入收藏|邮箱|多点信息报送系统|  信息检索:
  • 云南省黄埔军校同学会党支部赴云南省委统战部扶贫点开展党务联建活动

    来源:云南省黄埔军校同学会 2018-09-19 16:41:00

      为贯彻落实中央和云南省委关于扶贫工作有关指示精神,助力精准脱贫攻坚,近日,云南省黄埔军校同学会机关党支部组织在职党员到省委统战部扶贫点香格里拉市虎跳峡镇长胜村委会开展党务联建活动。通过座谈交流扶贫情况,参观考察援建项目,调研走访贫困家庭,党员们高兴的看到长胜村委会的道路、照明、供水、供电、学校、幼儿园等硬件基础设施呈现美丽乡村雏形;投资开发的产业扶贫项目逐渐显现“造血”功能,正在为长胜村的持续发展提供不竭的动力;所有贫困家庭均落实了具体的扶贫措施,确保能够在今年底彻底摆脱贫困状况,与全体村民共同奔“小康”。村“三委”干部党员和全体驻村工作队员爱岗敬业、甘于吃苦、乐于奉献、敢于担当,展现了新时代共产党员的良好形象。在与村委会下辖拉巴山村党支部开展党务联建活动中,双方就开展基层党建工作的体会认识,调动发挥党员的先锋模范作用,提升党支部的战斗堡垒作用等方面进行了广泛的交流和探讨,并意向性达成由该会资助5万余元,援建该党支部1个基层党员活动室,以便于支部更好地组织党员教育和开展活动。恰逢中秋、国庆佳节将至,按照传统节日习俗,党支部还走访慰问了16户困难党员和群众,并致以节日的问候。
    与长胜村党总支及驻村工作队员座谈交流
    走访、看望困难党员