今天是:
  • 设为首页|加入收藏|邮箱|多点信息报送系统|  信息检索:
  • 【建党100周年】重温革命历史,赓续红色血脉——省委统战部直属机关党委党支部与中共滇池路社区委员会、交通银行滇池支行党支部联合开展主题党日活动

    来源:直属机关党委 2021-05-14 16:24:00

      5月13日,省委统战部直属机关党委党支部联合中共滇池路社区委员会、交通银行滇池支行党支部走进“百年军校”云南陆军讲武堂,开展“学党史、守初心、担使命”党史学习教育主题党日活动。

      党员们佩戴着鲜红的党徽,走进米黄色的“走马转角”式建筑,从“坚忍刻苦”校训开始,了解这座被朱德同志称为“革命熔炉”的近代早期著名军事院校的发展变迁,认识讲武堂师生在辛亥革命、护国起义、北伐战争、抗日战争和解放战争中为国家和民族做出的重大贡献。重九起义、护国运动、棉花坡之战……一段段峥嵘往事,在讲解员的口中娓娓道来,旧式枪械、战略地图、荣誉勋章……一件件沧桑旧物记载了老一辈无产阶级革命家的丰功伟绩。党员们仔细聆听着,时而驻足,时而凝思,被仁人志士投身革命的气概所振奋,也为他们保家卫国的决心而动容,在学习历史、感悟历史中增强了爱党爱国之情。
      活动结束后,大家纷纷表示将以史为鉴,继承和发扬革命先烈艰苦奋斗的优良作风和不屈不挠的斗争精神,进一步发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,在学党史、悟思想、办实事、开新局中砥砺奋进、笃定前行,以优异成绩庆祝建党100周年。
      (撰稿:直属机关党委 潘有华)