今天是:
  • 设为首页|加入收藏|邮箱|多点信息报送系统|  信息检索:
  • 文山:文山市“三个突出”推动党员领导干部与党外人士联谊交友活动

    来源:文山市委统战部 2018-09-03 20:47:00

      为深入贯彻落实中央和省州市加强新形势下党外代表人士队伍建设的意见等有关文件精神,文山市进一步完善了市级党员领导干部与党外人士交友联系制度,工作中主动做到“三个突出”。

      一是突出联系交友的经常性,建立联系交友定期制度,要求市委领导干部对所联系的党外人士,每年主动联系、谈心至少1次,可利用调研、交流等机会随时进行交谈,逢中秋、元旦、春节等重大节日可登门拜访。

      二是突出领导干部联系交友的责任感,建立联系交友考核制度,将市委领导干部联系交友情况,列入市委领导班子民主生活会,纳入领导干部年度考核的内容。

      三是突出联系交友信息的处理反馈,建立交友信息反馈制度,针对市委领导干部在与党外朋友的联系交友中反映的意见建议,认真对待,重大问题及时向市委常委会议汇报,研究后抓好落实工作,并将处理意见及时反馈党外朋友。

      活动开展以来,全市市级党员领导干部积极与党外代表人士联谊交友。通过谈心、暖心、交心,促进了同心,集聚了合力,营造了良好的政治氛围,为推动文山市大发展凝聚了智慧和力量。