今天是:
  • 设为首页|加入收藏|邮箱|多点信息报送系统|  信息检索:
  • 文山:砚山县召开培育提升农业品牌助推乡村产业振兴政党专题协商暨党外人士座谈会

    来源:砚山县委统战部 2021-03-01 15:34:00

      近日,砚山县召开培育提升农业品牌助推乡村产业振兴政党专题协商暨党外人士座谈会,对全县培育提升农业品牌助推乡村产业振兴工作进行协商座谈,征求《中共砚山县委关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划的建议》意见建议,为砚山“十四五”规划以及高原特色现代农业发展和乡村振兴战略实施建言献策。
      会议通报了砚山县培育提升农业品牌助推乡村产业振兴工作情况和《中共砚山县委关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划的建议(征求意见稿)》起草情况,民盟砚山县基层委员会、县工商联、县新的社会阶层联谊会、无党派人士代表分别就有关工作进行协商座谈,提出意见和建议。
      会议要求,一是要坚持党对政党协商的领导。要牢牢把住政党协商大方向,充分发挥党总揽全局、协调各方的领导核心作用。要积极营造宽松和谐的党政协商氛围和环境,真正通过政党协商,商出办法、商出共识、商出感情、商出团结。二是要充分发挥政党协商优势。全县各民主党派、工商联和无党派人士要充分发挥政党协商优势,紧紧围绕砚山发展大局,紧贴县委政府中心工作,聚焦常态化疫情防控、脱贫攻坚、乡村振兴、生态环保、项目建设、民生改善、推进县域治理体系和治理能力现代化等重点领域和重点工作,积极探索参政议政新路径。三是要持续为砚山县经济社会发展“十四五”规划出谋划策。聚焦“十四五”时期重点目标任务,在准确把握“新发展阶段”上、在深入贯彻“新发展理念”上、在服务构建“新发展格局”上、在加快实现“新发展目标”上献计出力。四是要全面有效转化培育提升农业品牌助推乡村振兴协商成果。座谈会对砚山培育提升农业品牌助推乡村振兴提出了许多很好的意见建议,达到了汇聚民主智慧、凝聚政治共识、形成自觉行动的目的,各级各部门要切实把协商意见建议充分吸纳到全县中心工作之中,切实把协商成果转化为工作成果和发展成果,做强做大农业品牌,推动乡村产业振兴,促进砚山由农业大县向农业强县转变,不断提升砚山政党协商水平,全力推动砚山多党合作事业再上新台阶。
      县委常委、县委统战部长卢飞主持会议并讲话。县四班领导,民盟砚山县基层委员会,县工商联代表,部分无党派人士代表,县委统战部等县属有关部门负责人和县“十四五”规划办有关文稿起草人员参加此次协商座谈会。