今天是:
  • 设为首页|加入收藏|邮箱|多点信息报送系统|  信息检索:
  • 习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神在楚雄民营企业家中反响热烈

    来源:楚雄州委统战部 2018-11-09 10:03:00

      11月7日,楚雄州召开民营企业家座谈会,专题传达学习习近平总书记11月1日主持召开的民营企业座谈会上的重要讲话精神。习近平总书记重要讲话在楚雄引起热烈反响,楚雄各地迅速掀起学习贯彻热潮。
      ★ 州工商联副主席、恒业古镇文化旅游开发集团有限公司董事长罗晓祥
      习近平总书记亲自主持召开民营企业经济座谈会,关心、支持民营企业发展,这本身就是对民营企业信心的巨大提升和振奋,目的是让我们民营企业家卸下思想包袱、坚定信念、轻装前进,这让广大民营企业家倍感温暖和鼓舞。总书记进一步强调和重申了“两个毫不动摇”、“三个没有改变”,提出了“六大具体措施”,他的话句句讲到了民营企业家的心坎里,非常清楚、非常及时,为我们接下来的发展增强了信心和底气。我们坚信随着改革开放的不断深化,民营企业的路子肯定会越走越宽。作为彝州成长起来的企业,我们一定坚定信念,增强信心,继续加大在楚雄州内的投资力度,为彝州的发展添砖加瓦,在保证企业健康发展的同时为彝州经济社会发展作出更大的贡献。
      ★ 州工商联副主席、云南浩龙房地产开发有限公司董事长罗朝金
      习近平总书记的讲话让我们大大提振了信心,增强了发展的动力,特别是在金融领域的支持政策对我们企业发展非常重要,让我们振奋了精神。我们将克服困难、永不言败,努力发展好自己的企业,做好实体,积极投身“万企帮万村”扶贫行动,为楚雄州的发展做出贡献。
      ★ 州工商联副会长、楚雄州青年企业家商会会长、楚雄云华工贸集团党支部书记、总经理陈继磊
      习近平总书记在民营企业座谈会上发表的重要讲话,为保持民营经济发展良好势头注入了强大动力,为民营经济走向更加广阔舞台注入了坚定信心。作为新生代的企业经营者和楚雄州青年企业家商会的会长,我要以实际行动来响应习近平总书记的号召,以身作则带好公司员工和商会的小伙伴们认真学习习近平总书记的重要讲话精神,响应习近平总书记的号召,坚决拥护中国共产党的领导、听党话、跟党走。一是集中精神,做好传承发展,带领企业健康稳步成长,不辜负社会各界、不辜负父老乡亲对我们青年人的厚望和期盼。二是归零翻篇,加快创新发展,充分利用青年人有活力、有创造力的自身优势,做好“创业创新”的先锋官,在推进彝州经济转型升级中发挥带头作用。三是精益求精,追求卓越发展,不断研究用户需求、丰富产品、提高产品质量,以适应不断升级的消费需求。同时作为新生代企业家,我们将加强自我学习、自我教育、自我提升,把主业做精做专、做强做久,追求企业卓越发展,主动担当社会责任,创造更大的价值。
      ★ 州工商联常委、楚雄开发区滇菌王大酒店总经理陈震宇
      习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话,给予了民营企业一种从未有过的坚定的信念,有总书记这样的支持,民营企业没有发展不好的理由。习近平总书记从六个方面进行部署,切实化解压在民营企业身上的市场的冰山、融资的高山、转型的火山。再次给民营企业家吃了“定心丸”、给民营企业发展注入了“强心剂”。我们要持续给自己增强信心,积极找寻市场需求,提供创新产品和服务,真正用自己的力量去回报这片热土与时代。
      ★ 州工商联执委、云南祥鸿农牧业有限公司总经理尹世祥
      习近平总书记在民营企业座谈会上掷地有声的说出:“民营经济的历史贡献不可磨灭,民营经济的地位作用不容置疑,任何否定、弱化民营经济的言论和做法都是错误的。支持民营企业发展,是党中央的一贯方针,这一点丝毫不会动摇。”作为一名身在最基层的企业人,我认为是对我们莫大鼓励,是对我们工作的肯定,更是对我们的关心和支持,自己觉得有面子、有奔头。在下步工作中,我将继续立足企业实际,通过产业扶贫、专业扶贫、社会扶贫,“公司+基地+合作社+农户”的产业发展路子,使“万企帮万村” 精准扶贫双柏行动落在实处、干在实处、帮在实处、实现农户增收在实处。通过自己的努力,带动双柏的企业家热爱家乡、回报家乡、心系家乡父老,在贫困群众实现脱贫致富奔小康的路上,帮他们一下,扶他们一把,送他们一程,发挥自己应尽的绵薄之力。
      ★ 永仁哲林实业有限公司副总经理冯通
      习近平总书记亲自召开民营经济座谈会,强调民营企业和民营企业家是自己人,同时对目前民营企业碰到的一些困难提出了切实的解决政策和办法,让我们深受感动,倍感关怀。我们有信心在习近平总书记的领导下,励精图治,把企业做大做强。在企业发展的同时,勇于承担社会责任,积极投身到“万企帮万村”行动中,为精准扶贫、精准脱贫贡献自己的力量。
      ★ 云南领峰机械制造有限公司财务总监周树莲
      习近平总书记的讲话让我们看到希望,相信在深入贯彻落实习近平总书记的讲话中,各级各部门一定会进一步关注到我们民营企业的困难,给予我们更多帮助,让我们外来的企业在楚雄这片红火的土地上深深扎根、安心发展。