今天是:
  • 设为首页|加入收藏|邮箱|多点信息报送系统|  信息检索:
  • 楚雄禄丰:州工商联积极组织民营企业家学习习近平总书记关于民营经济发展重要讲话精神

    来源:禄丰县工商联 2018-11-09 14:25:00

      11月7日、楚雄州工商联在广通开展州工商联(总商会)执(常)委第二组活动暨全州民营企业家学习贯彻习近平总书记关于民营经济发展重要讲话精神座谈会。
      参加活动的人员实地参观了云南宸磊建材有限公司、广通物流园区经营建设情况,对广通的区位优势有了更为直观的了解。随后,在广聚楼酒店二楼会议室,各参会人员汇聚一堂,原文学习了总书记给“万企帮万村”行动中受表彰的民营企业家的回信,传达学习了习近平总书记在民营企业家座谈会上的重要讲话精神,部分执(常)委结合企业发展和学习习近平总书记的讲话做了交流发言。
      禄丰浩龙房地产公司董事长罗朝金说,自己服从国家政策改制要求,投资创办企业取得了成效,企业由弱到强,得益于国家改革开放的政策好,现在企业发展受到了融资、转型的困难,一段时间感到了迷茫,现在学习了习近平总书记的讲话,看到了民营企业发展的春天,作为楚雄州彝族企业家协会会长,要组织会员认真学习习近平总书记的重要讲话精神,提振信心,创业创新,感党恩、听党话、跟党走,创造更大的业绩回报社会。
      州委常委、副州长王大敏要求,全州各级工商联组织和民营企业家要认清形势,坚定信心,进一步把思想统一到中央和省州党委的部署上来,各职能部门要进一步创优环境,强化保障,助推民营经济健康发展,全州民营企业家要提高站位,抢抓机遇,积极作为,为彝州经济高质量发展贡献力量。
      州政协副主席、州工商联主席蒲涌强调,从最近出台的一系列支持民营经济发展的文件和习近平总书记的重要讲话,表明了以习近平为核心的党中央对民营经济的发展寄予厚望,我们要进一步强化责任意识和担当精神,推动习近平总书记关于民营经济发展的重要讲话落到实处、取得实效;要强化服务抓落实,全州工商联组织要充分发挥桥梁助手作用,始终坚持政治建会、团结立会、服务兴会、改革强会、进一步组织宣传好习近平总书记重要讲话精神,大力推进政企沟通,在落实措施、破解难题、推动工作上下工夫,为民营经济发展创造良好的条件。
      州委常委、副州长王大敏,州政协副主席、州工商联主席蒲涌,州委统战部常务副部长刘予敏,县委常委、统战部部长周晓红,县政协副主席、县工商联主席朱国相,州工商联领导班子及科室负责人,州工商联执(常)委,广通镇相关领导共93人参加了活动。
      (禄丰县工商联  尹从兰)