今天是:
  • 设为首页|加入收藏|邮箱|多点信息报送系统|  信息检索:
  • 李明:把统一战线新媒体办成有效安全的平台

    来源:楚雄州委统战部 2018-10-10 09:32:00

      “网站的浏览量目前是多少?微信公众号的关注人数有多少?”
      “网站主要栏目设置情况如何?新闻稿件的审稿程序是哪些?一般多长时间更新稿件?”
      9月30日,州委副书记、州委政法委书记、州委统战部部长李明履新伊始便到部机关调研指导统战宣传思想等工作。
      “网站浏览量已逾75万多人次,每月约在1.5万余人次,微信公众号的关注人数是9100多。两个新媒体平台的信息新闻稿件更新达到日均批次化。新闻稿件发布的审稿程序都是实行三审制,把关严格、确保零差错。”
      李明在详细听取宣传调研科负责同志的情况介绍后指出,新媒体平台的建设和应用是当今主导舆论的重要手段,也是弘扬主旋律、传播正能量的重要阵地。信息传播迅速便捷,特别是关注手机微信公众号的受众群越来越多,人员构成也越来越多样化,这符合统战工作“坚持一致性和多样性工作方针”的根本要求,要遵循党的意识形态及宣传思想工作方针,坚持团结稳定鼓劲、正面宣传为主,充分利用好两个新媒体平台,着眼于凝心聚力主题,积极探索有利于受众划清是非界限、澄清模糊认识、破解工作难题的新举措新办法,把统一战线新媒体办成发挥舆论引领、凝聚各界人心的有效平台。
      “怎么运用新媒体平台进行宣传?”李明仔细询问道,“怎么看新媒体平台的宣传效果?”
      一声梧叶一声秋,一点芭蕉一点情。在听了州委统战部常务副部长、州台办主任刘予敏的情况介绍后,李明说,网站浏览量大、微信公众号关注人数多既是好事又是大事。新媒体平台的作用发挥好了就是好事,作用发挥不好或发挥了不好的作用便是坏事、大事。
      李明强调,宣传思想工作十分重要,从事宣传思想工作者重任在肩,守土须有责、守土须负责、守土须尽责,要随时绷紧安全意识这根弦,牢固树立“四个意识”, 要确保新媒体平台既有效又安全,在安全的前提下追求有效,要强业务技能、强政治素质、强实践积累,真正成为宣传思想工作的行家里手。
      李明指出,在以往工作中充分利用新媒体平台开展统一战线知识竞赛集聚平台关注指数提升、及时转载中央重要安排部署精神、动态性工作宣传与育人铸魂功能的有机结合等做法,要认真总结、好好坚持,并在实践中不断丰富和发展,让新媒体平台成为群众爱看、产生共鸣,致力鼓舞人、激励人的一道窗口。
      州委副秘书长仲显海,州委统战部常务副部长、州台办主任刘予敏参加调研。(云南省委统战部网络宣传特邀通讯员 杨春华)