今天是:
  • 设为首页|加入收藏|邮箱|多点信息报送系统|  信息检索:
  • 直面问题不回避 严抓整改促落实——文山州委第五巡察组巡察州委统战部工作汇报会召开

    来源:文山州委统战部 2018-10-10 09:40:00

      10月9日,按照巡察工作要求,文山州委第五巡察组巡察州委统战部工作汇报会召开,州委第五巡察组和州委统战部领导班子、驻州委统战部纪检组和全体干部职工参加会议。
      会上,州委统战部常务副部长古蒙就州委统战部近年来有关工作情况作了专题汇报,并深入查摆了在坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党和执行“六项纪律”四个方面存在的28个问题,认真分析了存在问题的原因及下步整改措施。州委第五巡察组对州委统战部近年来工作给予充分肯定,并要求要积极支持和配合好巡察工作,加强沟通和交流,确保巡察工作取得成效。
      最后,州委常委、州委统战部部长王毅代表州委统战部作了专题表态发言。一是进一步统一思想、提高认识,统战部全体干部职工要坚定政治站位,按照巡察工作要求,全力支持和配合好巡察组开展工作。二是进一步正视问题、从严整改,把此次州委巡察作为部机关强化作风建设、狠抓纪律建设的重大机遇,认真对待巡察出来的问题,勇于正视不足和差距,认真分析原因,在工作实践中逐一整改。三是进一步压实责任、按单整改,领导班子带头,全体干部职工全员参与,对存在的问题逐一查摆认领、分析原因,完善整改方案,明确工作措施、责任人、时限等,形成问题整改责任清单扎实抓好落实,确保巡察整改工作取得实实在在的成效。