今天是:
  • 设为首页|加入收藏|邮箱|多点信息报送系统|  信息检索:
  • 普洱宁洱:为乡村振兴奋斗!凝聚巾帼心 绽放新时代

    来源:宁洱县委统战部 2018-11-09 09:29:00

      为深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,全面实施乡村振兴战略,推动乡村振兴巾帼行动在基层广泛开展,充分发挥妇女和妇联组织在新时期扶贫开发工作中的独特作用。11月2日,宁洱县妇联与女企业家协会在茶乡大酒店举行宁洱县“乡村振兴巾帼行动”启动会暨女企业家协会成立三周年庆祝活动,县人民政府副县长张耀东出席活动并讲话,县委统战部、县工商联、县财政局、县工信局、县税务局、县总工会、县信用社、中国人寿保险公司等相关部门负责人及女企业家协会成员单位负责人、城区创业女性、乡镇妇联干部、商会负责人、女性致富带头人共计100余人参加此次活动。
      县妇联主席酒蕾主持会议。会议为获得全国妇联、云南省妇联巾帼脱贫示范基地和云南省三八红旗集体的单位授牌颁奖。会上,宁洱县女企业家协会会长董敬红进行交流发言,赵华琼、杨琼、杨英、赵虹4位女企业家作宣讲报告,向参会人员分享了她们艰辛的创业经历及企业如何带领妇女群众脱贫攻坚的经验和事迹。
      会议号召全县妇女姐妹“凝聚巾帼心 绽放新时代”,把智慧和力量凝聚到实施乡村振兴战略的目标任务上来,鼓励广大农村妇女树立信心,积极投身乡村振兴巾帼行动,并以女企业家协会为龙头成立乡村振兴巾帼志愿服务队。40余名会员单位法人代表宣誓,做好乡村振兴巾帼志愿者行列的带头人,践行志愿精神,用手把爱相牵,用心把爱传承!酒蕾与女企业家协会、农村信用社、中国人寿保险公司、电商孵化运营中心、艺茗韵文化传播有限公司签订“乡村振兴巾帼行动”帮扶协议,信用社推出“巾帼贷”以低利息贷款服务解决创业女性资金困难的问题;中国人寿保险公司推出关爱女性健康保险缓解患癌家庭经济困难;女企业家协会捐资帮助贫困高中生完成学业;宁洱县电商孵化运营中心为农村群众培训电子商务并免费提供营销平台;艺茗韵文化传播有限公司为农村妇女免费培训茶文化及茶叶加工品饮知识。5家单位将发挥各自的职能优势,积极在宁洱县乡村振兴巾帼行动中贡献一份力量。
      张耀东对宁洱县妇女工作给予充分肯定,并就做好“乡村振兴巾帼行动”提出了三点意见,要强化共识,深刻理解乡村振兴战略的重大意义;要强化担当,凝聚起乡村振兴的巾帼力量;要强化责任,推动“乡村振兴巾帼行动”落地生根。希望大家坚定信心、奋发有为,在县委、县政府的正确领导下,以饱满的热情和昂扬的斗志,锐意进取、埋头苦干,在实施乡村振兴战略、推动宁洱全面振兴中谱写“凝聚巾帼心 绽放新时代”的绚丽篇章!