今天是:
  • 设为首页|加入收藏|邮箱|多点信息报送系统|  信息检索:
  • 昆明:石林县开展“民族文化进校园”图书捐赠活动

    来源:石林县委统战部 2018-11-09 14:55:00

      10月26日,石林彝族自治县民族团结进步示范县“民族文化进校园”图书捐赠启动仪式在石林县长湖镇维则中心学校举行。
      县委常委、统战部部长毕富兴和民宗局、教育局、长湖镇相关领导参加捐赠仪式,此次图书捐赠活动,为山区的彝族学生送去了千余册民族文化书箱,助推全县民族团结进步示范创建“进学校”工作深入开展。
      捐赠仪式上,毕富兴和民宗局、教育局、长湖镇相关领导向中心学校师生捐赠了本民族语言文字和古籍文献类、民族文化综合类的实用书籍、音像光碟等三大类图书共1000余册。
      毕富兴希望全校师生继续发扬优秀传统,当好民族教育和特色教育的典范,发挥好在创建民族团结进步示范过程中突显的传承和弘扬民族文化的示范引领作用,努力学习民族文化知识,多读书、读好书,将来成为建设彝乡的栋梁之才。随后,毕富兴一行观看了学校的民族团结课间舞、彝文教学展示。
      2017年12月,石林县被国家民委命名为第五批全国民族团结进步示范县,为全县新时代发展增添了一张民族团结和谐发展的新名片。学校作为开展民族团结进步教育的重要阵地和平台,在创建活动中,全县各级各类学校围绕“中华民族一家亲·同心共筑中国梦”主题,结合爱国主义、文明创建等工作要求,通过讲民族话、交民族朋友、唱民族歌、跳民族舞、传承民族传统技艺、传承民族文化和开展民族团结进步主题活动等方式,广泛深入、生动活泼开展创建活动,在广大师生中筑牢了中华民族共同体意识,全国民族团结进步示范县进一步提升巩固。