今天是:
  • 设为首页|加入收藏|邮箱|多点信息报送系统|  信息检索:
  • 红河屏边:县委统战部开展“清廉机关”建设读书活动

    来源:屏边县委统战部 2021-05-14 17:02:00

      5月10日,屏边县委统战部开展“清廉机关”建设读书活动,组织县委统战部、县工商联干部职工认真学习习近平总书记关于家风建设的重要指示精神和中央纪委国家监委宣传部编著的《清风传家》《严以治家》部分篇目。《清风传家》中国科学院院士、“两弹一星”功勋奖章、“共和国勋章”获得者于敏干惊天事业传淡泊家风,不为物欲所惑,不为利害所移,立身喧嚣闹市,觅得一方宁静,恪守内心最初纯粹,坚守淡泊宁静的先进事迹,深深震憾着每一位读者的内心。《严以治家》海南省委原常委、海口市委原书记张琦家风由好到坏的演变,把妻儿引向深渊,最终一同走向家破人散的悲惨结局,警示每一位干部,夯实家风建设的根基,必须从领导干部自身做起,时刻“慎微、慎言、慎友”,在一点一滴中加强党性修养、提升道德境界、远离低级趣味、抵制歪风邪气,在小事小节中为家人提供行为标准,为家人树立榜样,让良好家教家风成为家庭代代相传的人生智慧和生生不息的精神力量。
      学习结束时,县委统战部、县工商联干部职工纷纷表示,要把家风建设摆在重要位置,廉洁修身,廉洁齐家,以身作则大力培育和践行社会主义核心价值观,引导党员、干部、群众明大德、守公德、严私德,努力形成以清为美、以廉为荣的价值取向,助力推动“清廉屏边”建设。