今天是:
  • 设为首页|加入收藏|邮箱|多点信息报送系统|  信息检索:
  • 迪庆州委统战部开展主要负责人党风廉政建设工作主体责任个别谈话及集体廉政谈话

    来源:迪庆州委统战部 2021-05-14 17:06:00

      5月10日,迪庆州委常委、州委统战部部长苗有发对统战部班子成员及分管的州藏学研究院、州佛教协会党组负责人,开展党风廉政建设工作主体责任个别谈话。并召开部务会议,研究安排党风廉政建设工作,州纪委监委驻统战部纪检组出席会议,对参会人员进行集体廉政谈话。
      苗有发在个别谈话时强调,统战部班子成员及分管单位党委(党组)负责人,要坚持和加强党的全面领导,强化理论武装,加强党的政治建设,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,认真履行领导责任,严肃党内政治生活,持之以恒抓好党风廉政工作。要严明政治纪律和政治规矩,拥护核心、心向北京,加强班子团结协作,严管就是厚爱,切实强化党员干部的教育管理,服从组织决定,严格遵守组织程序,严格落实请示报告制度。要认真履行管党治党政治责任,“一把手”要对党廉政建设工作做到“四个亲自”,管好班子、带好队伍、管好自己,作好表率,落实好“一岗双责”。要持之以恒不折不扣贯彻落实中央八项规定,坚决克服形式主义、官僚主义,严防“四风”反弹。
      驻统战部纪检监察组负责人在集体廉政谈话时要求,要深入推进党风廉政建设,全面履行从严治党主体责任,与业务工作同部署同检查同落实。要严格遵守党的政治纪律和政治规矩,自觉主动接受监督,严格执行党纪法规,要做到守纪律、讲规矩、知敬畏、存戒惧、守底线。要强化纪律作风建设,要在积极构建健康和谐、风清气正的政治生态环境上作表率,共同营造团结紧张严肃活泼的机关良好氛围。要认真履行好政治责任,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,推动部门工作高质量发展。要重视家风家教,带头践行勤俭节约的传统美德,弘扬艰苦奋斗的优良作风,自觉抵制不良现象和不正之风,既要管“工作圈”,也要管“生活圈”“社交圈”。
      苗有发在部署党风廉政建设工作时指出,要在严明党纪党规上从严从实,要严格遵守党的“六大纪律”,把党的纪律和规矩内化于心、外化于行,自觉做到执行纪律无条件,遵守规矩不含糊,守住底线不逾越,做政治上的明白人、工作中的老实人、生活中的干净人。要严肃换届纪律要求,切实做到“十个严禁”,正确认识使命、正确认识组织、正确认识自己、正确认识责任,营造风清气正的换届环境。要强化党风廉政警示教育,要以案释法、以案为鉴,加强机关制度建设,始终做到自重、自信、自警、自励,淡泊名利,经得住诱惑,时刻保持清正廉洁。要强化重点部位和人员的廉政风险防控,制定防范措施,坚持问题导向,及时补齐短板,做到提前预警和提醒,防患未然。要坚守“亲”“清”政商关系,积极创造良好的营商环境,做亲商、安商、富商、稳商的表率,在政商交往中既要有方、有道、有法,又要有界、有序、有效。
      会议上驻统战部纪检监察组还通报学习了浙江省建德市委统战部原部务会议成员戚秀娟贪污犯罪及云南省普洱市委统战部原副部长、市民族宗教委原主任陈江华严重违纪违法典型案例。