今天是:
  • 设为首页|加入收藏|邮箱|多点信息报送系统|  信息检索:
  • 楚雄:禄丰县黑井镇松平海联小学举行教学楼竣工仪式

    来源:禄丰县委统战部 2018-10-29 10:09:00

      教育是民族振兴的基石,教育事业的发展需要全社会和各界人士的关心和支持。10月26日,由省委统战部海外联络处及楚雄州委统战部牵线搭桥促成的海联会成员、爱心人士邓琳丽女士出资援建的禄丰县黑井镇松平海联小学教学楼建成竣工。
      松平小学位于黑井镇松平村委会下村,地处禄丰县黑井镇和高峰乡交界,海拔2048米;学校服务人口2045人,10个自然村,聚居着回、汉、彝、苗4种少数民族,最远的横山苗族村,离校14公里。学校现有学前班至六年级7个教学班,共有学生105人,寄宿制学生57人,教职工11人,是一所乡村寄宿制完全小学。
      为改善学校校园环境及教学设施,去年中旬,学校计划新建建筑面积312.8平方米教学楼一幢。州委统战部常务副部长刘予敏在扶贫走访中得知学校建设缺口资金30万元的情况后,及时与省委统战部海外联络处联系,促成了爱心人士邓琳丽女士的慷慨相助,使教学楼顺利竣工。竣工后松平海联小学共有教学楼2幢,综合楼、学生食堂、教师住宿楼及厕所各一幢;同时学校利用老教室增设了音乐教室、美术教室、图书阅览室、计算机教室、实验室等。各班级教室均安装了多谋体设备,实现班班通网络,为全面实施素质教育提供了有力保障。
      在竣工仪式上,禄丰县委统战部部长周晓红为爱心人士邓琳丽颁发了“捐资助学先进个人”荣誉证书和奖牌;省委统战部副巡视员黄妮亚、州委统战部副部长刘予敏先后作了讲话,分别表达了对禄丰县黑井镇松平海联小学办学事业的关心和肯定,表达了对教育事业全面发展的殷切希望。
      最后,黄妮亚、刘予敏、周晓红及邓琳丽一同为禄丰县黑井镇松平海联小学教学楼竣工碑揭牌。    
        链接:海联会全称中华海外联谊会。中华海外联谊会是以加强和促进祖国大陆社会各界与台港澳同胞及海外华侨华人相互联系、促进统一祖国、振兴中华事业为宗旨的全国性社会团体,由中国大陆各界代表人士及有关团体、香港特别行政区同胞、澳门特别行政区同胞、台湾同胞和海外侨胞中的知名人士自愿结成,是具有独立法人地位的全国性、联谊性、非营利性社会团体,1997年5月24日成立。