今天是:
  • 设为首页|加入收藏|邮箱|多点信息报送系统|  信息检索:
  • 文山州侨联组团到老挝开展友好交流访问

    来源:文山州侨联 2018-11-06 14:17:00

      为主动融入国家“一带一路”发展战略,积极拓展海外联谊,10月31日至11月1日,应老挝万象中华理事会会长李燕金女士邀请,文山州侨联组织由主席廖仲庚为团长,州县侨联及州外侨办有关干部为成员的友好交流代表团到老挝万象开展友好交流访问。
      代表团在万象交流访问期间,先后拜访万象中华理事会、老挝中国总商会、老挝云南同乡会,并分别与他们进行友好座谈和交流,了解他们在国外的生活和发展情况。廖仲庚向他们介绍中国“一带一路”发展战略和祖国改革开放所取得的伟大成就,详细介绍文山州州情及发展成果,诚挚邀请他们“常回家看看”,到文山观光旅游、探亲访友、投资兴业。期望海外华人华侨要团结互助,树立抱团发展理念,将事业做强做大;要尊重驻在国的人文文化和风俗习惯,主动融入当地社会;要积极为“一带一路”和传承中华优秀文化,传播中国正能量、中国好声音发挥侨的独特优势和作用。
      座谈会上,老一辈华人华侨朋友们表达出强烈的思乡之情,表示虽然身在国外,每天都会通过收看CCTV了解祖国的发展和变化,祖国的日益强大,让他们感到非常有自豪感。
      为进一步拓展文山与老挝两地的了解和友好往来,文山州侨联与老挝中国总商会签署了《友好交流合作协议》,重点在经贸、旅游、文化、人员往来等方面寻求更大的合作与交流。
      期间,代表团还实地参观考察了万象赛色塔综合开发区及郑宏路桥建筑有限公司等有关侨企。