今天是:
  • 设为首页|加入收藏|邮箱|多点信息报送系统|  信息检索:
  • 丽江:香港“两地一心”慈善基金会到玉龙县宝山乡探访资助贫困学生

    来源:丽江市侨联 2018-11-07 17:20:00

      10月29日至30日,香港“两地一心”慈善基金会主席黄茵茵一行4人,在市侨联党组书记、主席子发贵,玉龙县委统战部、县教育局、宝山乡党委政府相关负责同志陪同下,到玉龙县宝山乡悟母村五峰小学探访资助贫困学生。
      探访团受到了五峰学校全体师生的热情欢迎。校方负责人向黄茵茵一行详细介绍了学校的近况,汇报了资助款项的使用情况以及“爱德图书阁”建设情况。探访团成员参观了新建成的图书阁,为在校学生发放了文具、围巾等学习及生活用品,并与学生一起玩游戏互动,一起上课,让受助学生感受到香港同胞送来的温暖。
      受助学校称,爱德教育基金捐助的图书及“两地一心”团队的助学服务,让更多偏远山村的孩子也能拥有良好的学习环境。表示将会与孩子们一道珍惜来之不易的机会,勤奋工作,努力学习,不辜负大家的关心,用优异的成绩来回报爱德教育基金会和香港“两地一心”基金会及其他社会爱心人士。
      子发贵表示,香港“两地一心”基金会的爱心捐赠,传递的是爱心,营造的是希望。希望受资助的学校和学生常怀感恩之心,奋发向上,回报“两地一心”基金会的重教义举。市侨联将一如既往团结、动员侨界力量,为扶贫帮困、捐资助学作出侨界最大的贡献。
      黄茵茵希望能有更多的爱心人士支持“两地一心”公益活动,为农村孩子们出一份力,积极帮助有需要的人,把香港“两地一心”团队的爱心理念延伸下去。
      为了更加深入地了解学生的生活学习情况,黄主席一行还探访了3户贫困学生家庭,与学生家长亲切攀谈,详细地询问孩子的生活和学习情况,在了解到农村家庭生活的艰辛和孩子们求学的不易后,更加坚定了关注农村教育的决心。
      据悉,香港“两地一心”慈善基金会是由充满理想和热诚的义工组成的非牟利慈善团体,其宗旨是让香港及大陆青少年彼此认识,学习两地文化及生活,通过互动交流,使两地青少年开拓视野,培养积极向上的精神,成为对国家及社会有担当和贡献的人。2016年以来,香港“两地一心”基金会共向宝山悟母五峰小学捐赠21.8万元,此次发放价值22000学习用品和体育用品、资助10名特困学生,共计37000元。