今天是:
  • 设为首页|加入收藏|邮箱|多点信息报送系统|  信息检索:
  • 昆明:寻甸县举办宗教教职人员学习贯彻党的十九大精神培训班

    来源:寻甸县委统战部 2018-10-31 15:44:00

      10月12日,寻甸县举办全县宗教系统学习贯彻党的十九大精神培训班。县伊斯兰教协会、佛教协会、基督教“三自”爱国运动委员会全体驻会人员,全县200所宗教活动场所负责人、宗教教职人员,及民族宗教工作干部共计450余人参加培训。
      县委常委、统战部部长徐正权出席开班动员并讲话。他要求:
      一、要统一思想,提高对宗教工作的认识
      要切实把思想和行动统一到县委、县政府的部署要求上来,充分认识和掌握宗教工作的特点和规律,深刻理解宗教工作在寻甸改革发展稳定大局中的重要地位,深刻认识做好宗教工作的重要意义,清醒认识当前寻甸宗教工作面临的新形势、新任务,切实增强做好新形势下宗教工作的政治责任感。进一步统一思想认识,提高政治站位,扎实推进宗教中国化方向,积极引导宗教与社会主义社会相适应。
      二、要加强学习,提升政策理论水平和依法管理宗教事务能力
      寻甸是一个民族宗教工作大县,做好当前的宗教工作,就必须在学习上下功夫,新修订《宗教事务条例》等的学习,做到学深悟透、融会贯通,形成学习常态化,切实提升政策理论水平和依法管理宗教事务的能力。
      三、要再接再厉,巩固好和谐稳定环境
      着力践行习近平总书记提出的“政治上靠得住、宗教上有造诣、品德上能服众、关键时起作用”的重大要求,全面贯彻党的宗教工作基本方针,坚持我国宗教的中国化方向,积极引导宗教与社会主义社会相适应,牢固树立宗教工作法治思维,推动寻甸县宗教工作开创新局面。
      本次培训旨在引导全县宗教教职人员深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,学习新修订《宗教事务条例》,切实加强寻甸县宗教代表人士队伍建设,推动全县宗教工作再上新台阶。培训班邀请了县委党校讲师李祥对习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神进行学习宣讲,县民宗局局长马加权就新修订《宗教事务条例》进行解读辅导,对寺观教堂规范化管理、和谐寺观教堂创建、“四进”宗教等活动进行安排。