今天是:
  • 设为首页|加入收藏|邮箱|多点信息报送系统|  信息检索:
  • 德宏:芒市基督教三自爱国会举办教职及骨干人员政策法规培训班

    来源:芒市民宗局 2018-11-01 17:11:00

      10月25日至27日,芒市基督教三自爱国委会员在芒市福音堂举办全市教职及骨干人员政策法规培训班。
      此次培训会的内容是,学习党的宗教工作方针政策、新修订《宗教事务条例》及其相关法律法规、基督教中国化等。培训期间,州委统战部副部长尹银胜到会讲解党的宗教工作方针,要求芒市基督教团体、教职及骨干人员要自觉加强学习,提高自身素质,要有政治意识和大局意识,要教育和引导信教群众爱国爱教、拥护中国共产党的领导、拥护社会主义制度,并做好防范境外宗教势力渗透的工作等。芒市委统战部副部长、市民宗局局长方岩所旺也在会上就民族团结、宗教和谐问题做了讲话,芒市民宗局宗教干部阮宏就市基督教会近年来出现的问题和处置方法做了讲解,并把执法中涉及新修订《宗教事务条例》中的相关条款做了详细解说。
      此次培训会,市基督教三自爱国会还特邀了云南省基督教两会的绍立良牧师到会讲解基督教中国化和相关课程。
      共有全市基督教教职骨干人员140人参加这次培训,许多参训学员表示希望以后能多一些这样的学习机会,多了解一些宗教政策法规,做有较高神学水平的、爱国又懂政策的信徒。