今天是:
  • 设为首页|加入收藏|邮箱|多点信息报送系统|  信息检索:
  • 丽江市举办宗教代表人士培训班

    来源:丽江市委统战部 2018-11-02 16:26:00

      为深入贯彻学习全国、全省、全市宗教工作会议精神,加强宗教代表人士的爱国主义教育和法制教育,做爱国爱教的合格宗教人士,丽江市委统战部、市民宗局于10月29日至31日,在丽江市社会主义学院举办宗教代表人士培训班。
      此次培训的主题是“加强宗教代表人士的爱国主义教育和法制教育,做爱国爱教的合格宗教人士”,培训形式除了现场教学还组织参观交流,学员有来自全市各宗教团体的负责人、各宗教活动场所的负责人以及有一定影响力的宗教界代表人士,共60余人,涵盖了五大教派和各重点宗教活动场所。
      在开班动员会上,市委统战部副部长、市民宗局局长赵向群从坚持爱国爱教的正确方向、不断提高宗教造诣、要赋予教规教义以新的时代内涵、要把宗教的积极作用引导好四个方面对市广大宗教界人士提出了希望和要求,希望全市各宗教代表人士以爱国爱教的前辈们为榜样,积极排除各方面的干扰,拥护中国共产党的领导,争做爱国爱教的传承者,同时,要求全市各宗教活动场所的教职人员,要带头学习党的十九大精神和习近平总书记关于宗教工作的重要讲话和重要批示精神,不断提高宗教造诣和宗教学识,在品德修养上秉持“以戒为师”的教诲,积极发扬宗教经典中与时代相适应的伦理道德和清规戒律方面的内容,正信正行,加强修持,严守戒律,以深厚的学识,打造淳厚的教风,服务好广大的信教群众,真正赢得信教群众和社会各界的认同,努力把各宗教活动场所建设成为戒律精严的圣地。
      通过培训,学员们更加明确新时期党和国家的宗教工作方针政策,在参观复华集团后宗教代表人士感受了丽江经济发展的变化,了解了非物质文化保护传承情况。在交流中宗教代表人士纷纷表示,没有国家的繁荣富强就没有宗教的和谐发展,就没有宗教人才队伍的健康成长,就没有我们的幸福生活。