今天是:
  • 设为首页|加入收藏|邮箱|多点信息报送系统|  信息检索:
  • 文山:西畴县开展统战民宗业务知识培训

    来源:西畴县委统战部 2018-11-06 16:23:00

      为深入宣传贯彻党的统一战线、民族宗教政策,进一步加强基层统一战线、民族宗教工作水平,全面提升统战、民宗干部队伍综合素质。10月26日,西畴县举办了统战民宗知识业务培训班。
      动员会上,县委常委、统战部部长肖昌菊做了动员讲话,希望大家能克服学习与工作、与生活的关系,全身心投入,认真学习领会,力争在思想上有新的提高,在作风上有新的改进,在能力上有新的提升,切实做到学有所成、学有所获。
      会议强调,县委高度重视统一战线工作,大家要有清晰的认识,加强统战民族宗教干部培训,提高统战民族宗教干部整体素质是适应统战民族宗教工作的新形势和新任务的需要的认识,所有学员要统一思想,认清形势,切实增强提升统一战线政策理论的责任感和紧迫感;要注重学习理论知识、广泛学习科学文化知识、努力做到学以致用,把握好重点,强化担当,切实解决好理论学习与实践应用的关系;一定要严守纪律,服从管理,确保学习培训取得良好效果。
      本次培训邀请了州委党校副校长黎权,州民宗委副主任马应聪进行了授课,两位老师结合相关政策,以生动的案例阐述了协商民主政策和民族宗教政策在实际工作中的应用,为学员们讲解了“加强社会主义协商民主建设广泛凝聚社会力量和共识”和《宗教事物条例》,县民宗局局长高正谷为学员讲解了民族成份变更内容。通过培训,参加培训人员进一步提高了对新形势下统一战线工作和民族宗教工作的认识,树立了工作信心,为开展好下步工作奠定了基础。
      本次参加培训的人员有,各乡(镇)分管统战工作和民族宗教工作领导、综治办主任,村委会(社区)民族宗教信息联络员(综治专干),统战人士及宗教界代表人士约120人。
      (西畴县委统战部  吴金文)