今天是:
  • 设为首页|加入收藏|邮箱|多点信息报送系统|  信息检索:
  • 红河:建水县开展“感党恩·爱祖国”情系家乡州情考察活动

    来源:建水县委统战部 2018-11-09 14:32:00

      建水县紧紧围绕纪念改革开放四十周年的主题,11月8日,组织全县宗教界人士开展“感党恩·爱祖国”情系家乡州情考察活动,全县佛教协会、伊斯兰教协会、基督教协会和三自爱国会、天主教活动小组的负责人,53个宗教场所负责人,乡镇民宗工作干部共85人参加考察活动。 
      建水县委、县政府历来高度重视宗教工作,今年以来县委书记毛宗晦多次对宗教工作进行批示,并亲自审定此次宗教界人士考察方案。考察组考察的第一站是红河州展览馆,红河州展览馆展示建州60年以来,在中国共产党的领导下,红河州各族群众共同努力取得的辉煌成就。宗教界人士观看了州情形象片和重点地区专题视频,了解全州和13县市在建州以来特别是改革开放四十年以来的辉煌成就,由衷的感到震撼、兴奋和自豪,对州委州政府今后一段时间的工作规划,特别是涉及建水的远景规划充满向往和憧憬,希望自己的家乡越来越好。考察组还考察了州五大中心、州级行政办公区、蒙自石榴庄园、蒙自碧色寨特色小镇等,充分感受和领略红河州改革开放四十年的巨大变化。
      参加考察的宗教界人士表示,在中国共产党的领导下,建水县和红河州改革开放四十年来发生了翻天覆地的变化,信教群众的生活越来越好,对祖国未来的发展充满信心,大家将积极发挥作用,为民族团结、宗教和睦、社会发展作出积极贡献。