今天是:
  • 设为首页|加入收藏|邮箱|多点信息报送系统|  信息检索:
  • 大理:剑川县委理论学习中心组第七次集体学习习近平总书记关于宗教工作的重要论述和省委理论中心组第八次集中学习主要精神

    来源:剑川县委统战部 2018-11-09 14:42:00

      近日,剑川县委理论学习中心组举行第七次集中学习,以深入学习贯彻习近平总书记关于宗教工作的重要论述和省委理论中心组2018年第八次集中学习主要精神。
      县委理论中心组成员,全县副处级以上实职领导,各乡镇党委书记,县委统战部、县民宗局等部门领导50多人参加学习,县委书记聂金辉主持会议。
      会上,县委常委、宣传部部长杨梅秀传达学习了习近平总书记关于宗教工作的重要论述和省委理论中心组第八次集中学习主要精神。县人民政府副县长杨仕华从剑川县宗教分布情况、宗教工作开展情况、存在的问题和困难、下步工作建议作了发言。县委政法委、县公安局、县法院、县检察院主要负责人结合实际,先后作了交流发言,谈了学习体会,讲了思想认识,提出了工作建议。
      会议指出,宗教工作在党和国家工作全局中具有特殊重要性,关系中国特色社会主义事业发展,关系党同人民群众的血肉联系,关系社会和谐、民族团结,关系国家安全和祖国统一。我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,深入学习领会和全面准确把握习近平总书记关于宗教工作重要论述的精神实质、理论观点和政策要求,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”,自觉把思想和行动统一到党中央关于宗教工作的决策部署上来。
      会议强调,一要深入学习领会关于党的宗教工作基本方针的重要论述。我们要完整理解、准确把握、综合运用,毫不动摇把党的宗教工作基本方针坚持好。二要深入学习领会关于坚持我国宗教中国化方向的重要论述。我们要牢牢坚持我国宗教工作中国化方向,引导宗教界人士和信教群众热爱祖国、拥护社会主义制度,拥护中国共产党的领导,做到爱国与爱教的统一。三要深入领会我国宗教主要特征的重要论述。我们要牢牢把握我国宗教的主要特征,采取特别谨慎、十分稳妥的态度,综合施策、标本兼治,确保全县宗教工作平稳加快发展。四要深入学习领会习近平总书记关于做好宗教工作根本方法的重要论述。我们要准确把握不能简单“放”和“收”,而要“导”的深刻涵义,更加精准有效地做好新时代全县宗教工作。五要深入学习领会关于夯实基层基础宗教的重要论述。我们要认真学习领会,自觉运用到全县宗教工作全过程各方面。
      会议要求,在下步工作中,要继续学习贯彻习近平总书记关于民族宗教工作的重要论述和全国宗教工作会议精神,全面坚持和发展中国特色社会主义宗教理论,贯彻党的宗教工作基本方针,全面提高宗教工作水平,切实维护剑川县民族团结、宗教和顺、社会和谐稳定的良好局面。