今天是:
  • 设为首页|加入收藏|邮箱|多点信息报送系统|  信息检索:
  • 徐乐江率民营企业家在怒江州调研时强调:助力民营企业发展 助推怒江精准脱贫

    来源:云南日报 2018-10-12 14:08:00

      10月9日至11日,中央统战部副部长,全国工商联党组书记、常务副主席,中国光彩事业促进会会长徐乐江率参加“中国光彩事业怒江行”活动的部分知名民营企业家在怒江傈僳族自治州调研。
      从今年起,中国光彩事业促进会将用3年时间,开展“中国光彩事业怒江行”活动,通过组织引导全国民营企业针对怒江州开展消费扶贫、企企帮扶、参与公益项目、建立产业帮扶公益基金等途径,切实发挥光彩事业作用优势,汇聚民企智慧力量,助力怒江精准脱贫。
      调研组实地体察了怒江州深度贫困现状,深入泸水市和福贡县考察多处易地扶贫搬迁集中安置点,入户走访安置群众,了解为易地扶贫搬迁贫困家庭配备家具、家电公益项目进展情况;考察多处村级卫生室,了解健康扶贫需求和相关健康扶贫项目推进情况;考察多处专业合作社和中小企业,探索开展消费扶贫和企企帮扶。调研组还了解了当地教育扶贫需求、工商联工作开展情况、珠海市与怒江州东西部扶贫协作推进情况等。
      徐乐江强调,确保怒江按时脱贫、与全国人民一道步入全面小康社会,是光彩事业和广大民营企业的重要政治责任。希望广大民营企业家在帮扶怒江中小民营企业发展中履行社会责任,努力实现自身更好发展。怒江要脱贫脱困,需大力发展民营经济。希望怒江州切实加强工商联建设,助力怒江民营企业发展壮大。
      中国光彩事业基金会理事长李路,省政协副主席、省工商联主席喻顶成陪同调研。
      (云南日报记者 程三娟)