今天是:
  • 设为首页|加入收藏|邮箱|多点信息报送系统|  信息检索:
  • 黄忠:新的社会阶层人士要发挥好五个方面的作用

    来源:大姚县委统战部 2018-11-06 15:40:00

      近日,大姚县举办了新的社会阶层代表人士学习习近平新时代中国特色社会主义思想培训班。县委常委、统战部部长黄忠出席培训班并作动员讲话,对新的社会阶层人士发挥作用提出了五个方面的希望和要求。
      1.要在拥党爱国方面发挥作用。
      回顾党的曲折历史和国家艰辛发展历程,没有先烈们的流血牺牲,没有中国共产党的坚强领导,没有习总书记的掌舵领航,没有国家作强大的后盾,就没有和平、幸福的今天。广大新的社会阶层人士要倍加珍惜,心怀感恩之心,感恩党、感恩国家、感恩父母、感恩所有帮助过我们的人。
      2.要在践行社会主义核心价值观方面发挥作用。
      新的社会阶层人士要继承和弘扬优秀传统,秉持高远的理想与情怀,坚守正道、追求真理,重实情、看本质,做社会主义核心价值观的忠诚实践者、宣传者、引领者。
      3.要在唱响社会主义主旋律传播正能量方面发挥作用。
      新的社会阶层人士要带头弘扬社会主义先进文化,抵制负能量、远离负能量、修正负能量,以良好的精气神带民风、转社风。新媒体从业人员要发挥自身优势,主动发声、抢占舆论制高点、管好阵地,为营造清朗的网络空间做出贡献,共同维护意识形态安全。
      4.要在推动全县高质量跨越发展献计出力方面发挥作用。
      新的社会阶层人士要坚持新发展理念,紧扣社会主要矛盾变化,贯彻高质量发展要求,充分发挥智力密集的优势,在推进供给侧结构性改革、创新创业、城市建设、脱贫攻坚和社会治理方面献计出力。
      5.要在成为行业领军人才和道德模范标兵方面发挥作用。
      新的社会阶层人士要发挥创业就业灵活、创新能力强的优势,瞄准工作的难点和盲点,勇于探索创新,坚定舍我其谁的自信,强化吃苦不言苦、知难不畏难的进取精神,孜孜求索、勇攀高峰,成为行业领军人才,无愧知识分子的称谓。