今天是:
  • 设为首页|加入收藏|邮箱|多点信息报送系统|  信息检索:
  • “寻美·云南 凝聚新力量 同心彩云南”主题作品征集活动正式启动

    来源:昆明信息港 2021-04-25 16:01:00

      4月23日上午,“寻美·云南 凝聚新力量 同心彩云南”主题作品征集活动启动仪式在昆明信息港举行。云南省委统战部副部长顾琨、云南省委网信办副主任赵波、昆明市委统战部副部长王蓉及省市相关领导出席活动,共同开启云南“寻美之旅”。

    “寻美•中国”云南篇“寻美•云南凝聚新力量同心彩云南”主题作品征集活动启动仪式现场 王竣彦/摄
      启动仪式上,云南省委统战部相关处室负责人表示,新的社会阶层人士是建设中国特色社会主义、繁荣经济社会发展、推动中华民族伟大复兴的重要力量。中央、省委高度重视新的社会阶层人士工作,充分信任新的社会阶层人士,同时也对发挥作用寄予殷切厚望。
      云南省党外知识分子联谊会网络人士分会轮值会长答智泉在发言中表示,要积极响应并号召全省新阶层人士及广大网络人士共同参与到活动当中,重温党的光辉历程,歌颂党的伟大成就,凝聚各界力量投身社会主义现代化强国建设,展示云南省日新月异的发展变化。
      作为“寻美•中国”系列活动的云南篇章,本次活动意在鼓励云南省各界人士用镜头展现时代发展、用书画记录生活变化、用歌声传播动人故事、用心灵体悟美好幸福的同时,号召云南广大新的社会阶层人士一起,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,亲身感受建党100周年来我省经济社会和个人生产生活所发生的巨大变化。

    参会相关领导启动活动水晶球 王竣彦/摄
      活动面向全省新的社会阶层人士以及广大网络人士征稿,涵盖短视频、文学作品、书法绘画、歌唱朗诵四个类别。短视频类别以“放眼最美中国发现云南之美”为主题,主要围绕本地发展建设成就进行创作,旨在反映本地生产生活发生的新变化;文学作品以“我把党恩记心间云岭先锋故事汇”为主题,发动各界人士表达中国共产党好、社会主义好、伟大祖国好的真挚情怀;“书画新时代共绘云南魂”,用书法绘画等形式彰显新的社会阶层中的艺术家坚定不移跟党走的决心和奋发有为的精神面貌;歌唱朗诵类别主题为“新声献给党边疆人民歌颂党”,旨在用声音表达对党的热爱。
      参与活动的网民通过彩龙社区活动征集贴文即可参与活动投稿。
      活动征集时间从4月23日持续至6月23日,完成评选后,所有获奖作品将于7月底在昆明信息港旗下各媒体平台及全省各大网络平台进行展示、播出、推广,并给予相应奖金和表彰。其中,短视频类、文学作品类、书法绘画类、歌唱朗诵类四个类别作品均分设一、二、三等奖各1名,综合三类作品优秀奖共设20名。
      此次活动由云南省委统战部、云南省委网信办、昆明市委统战部指导,云南省党外知识分子联谊会网络人士分会主办,昆明信息港承办,特邀云南省文联参与。